科研中心

菇云网 > 菇云大学 > >菇云大学>行业资讯>国内资讯 正文

小蘑菇为贫困户撑起“致富伞”

导读:  近日,走进新疆阿勒泰市红墩镇多拉特村蘑菇种植大棚内,一排排菌菇排列得整整齐齐,一朵朵香菇长势十分喜人。   2019年开始,阿勒泰市红墩镇依托阿勒泰市绿健生态农业发展有限公司,采用“...

  近日,走进新疆阿勒泰市红墩镇多拉特村蘑菇种植大棚内,一排排菌菇排列得整整齐齐,一朵朵香菇长势十分喜人。

  2019年开始,阿勒泰市红墩镇依托阿勒泰市绿健生态农业发展有限公司,采用“政府+龙头公司+合作社+基地+贫困户”五个产业主体模式,发展大棚蘑菇种植产业走出了一条适合贫困户的产业扶贫之路。2019年年底,阿勒泰市红墩镇投入扶贫项目资金320万元打造食用菌种植基地,新建菌棚9个,共6030平米,采取收益式扶贫、保底分红和安排贫困户在基地打工的方式,带动贫困户增收。
  据了解,该地通过发展食用菌产业初步实现了贫困户就业增收,目前很多村民也想加入其中,实现发家致富。下一步,该地将带动更多的村民通过种植大棚蘑菇走上致富路。
公众
账号
意见
反馈
返回
顶部