科研中心

菇云网 > 菇云大学 > >菇云大学>行业资讯>国内资讯 正文

广东始兴:赤松茸试种成功 拓宽农民增收路

导读:  近日,在广东省始兴县隘子镇香菇种植基地培育菌种的大棚里,一朵朵赤松茸破土而出,长势喜人。   据香菇基地的负责人官钰介绍,去年他通过市场调查,了解到赤松茸不仅种植技术环保,而且市场供不...

  近日,在广东省始兴县隘子镇香菇种植基地培育菌种的大棚里,一朵朵赤松茸破土而出,长势喜人。

  据香菇基地的负责人官钰介绍,去年他通过市场调查,了解到赤松茸不仅种植技术环保,而且市场供不应求,决定试种赤松茸这一品种。利用废弃香菇菌棒培育赤松茸,既可以减少污染,又可以最大化利用资源,有助于打造发展现代生态农业产业链。
  据了解,经过5个月精心培育,该基地种植的赤松茸已达到亩产量六千斤左右。
  下一步该基地将扩大生产规模,同时通过发展新品种食用菌种植,增加基地产值,带动当地农户及贫困户增收致富。
公众
账号
意见
反馈
返回
顶部