科研中心

菇云网 > 菇云大学 > >菇云大学>行业资讯>国外资讯 正文

韩国加强金针菇生产企业的卫生管理

导读: 3月18日,韩国食品药品安全处(MFDS)表示:韩国政府对向美国出口金针菇的4家企业进行了调查,结果显示2家企业的金针菇中检测出了李斯特氏菌,韩国决定在生产、流通过程中进一步加强卫生管理。   &nbs...

 3月18日,韩国食品药品安全处(MFDS)表示:韩国政府对向美国出口金针菇的4家企业进行了调查,结果显示2家企业的金针菇中检测出了李斯特氏菌,韩国决定在生产、流通过程中进一步加强卫生管理。

    韩国的金针菇是加热、烹饪后食用的,而美国的金针菇则是放在沙拉中直接食用,两国的饮食文化不同,所以在美国发生了李斯特氏菌食物中毒事件(2016年11月~2019年12月)。
    韩国农管院的实验结果显示:检出李斯特氏菌的金针菇在70℃下加热3分钟、5分钟、10分钟,100℃下加热15秒、1分钟可杀死李斯特氏菌。
    首先,因为将金针菇加热烹饪后食用,可以预防食物中毒,所以在金针菇的包装上标示“加热烹饪用”,并计划对此进行制度化。
    与此同时,韩国计划定期对蘑菇(包括金针菇)生产企业进行卫生检查,并发放指南手册、加强卫生管理教育宣传。
     韩国政府将持续对直接食用的新鲜方便食品进行李斯特氏菌检测,彻底的进行食品卫生管理。
公众
账号
意见
反馈
返回
顶部