科研中心

菇云网 > 菇云大学 > 行业资讯>国外资讯> 正文

美国:食用菌菌丝体变身小船?这个环保材料厉害了

导读:近日,美国内布拉斯加州中央社区学院兼食用菌狂热者艾尔斯女士正在向记者展示一艘由食用菌菌丝制成的船,目前,该船正在太阳下暴晒,据艾尔斯女士介绍,这样做首先是为了干燥,其次是为了终止食用菌菌丝体的生长。 ...

近日,美国内布拉斯加州中央社区学院兼食用菌狂热者艾尔斯女士正在向记者展示一艘由食用菌菌丝制成的船,目前,该船正在太阳下暴晒,据艾尔斯女士介绍,这样做首先是为了干燥,其次是为了终止食用菌菌丝体的生长。

   “我对食用菌的狂热始于去年。食用菌菌丝是这个世界上的天然再循环资源,由食用菌菌丝体制成的材料无论是在取代塑料包装或者被当做木材造小船或家具方面都凸显可自然生物降解性。如果把这种材料扔进垃圾填满场,也将有助于填埋场‘变小’。总之,如果人们想要创造一个更可持续发展的未来,减少塑料和垃圾,食用菌菌丝体的利用价值则不可小觑。”艾尔斯女士满怀激情地介绍说。她继续补充道:“我们也都知道,多用途的无人机一旦发生坠毁,除了伤人伤物,如果机身残骸不及时处理掉,还会对环境造成影响,2014年,美国宇航局合成生物学专家领导的一个大学生团队成功完成了一次环保无人机试飞,而这架无人机则由菌丝体制成的,由于它的可降解性,巧妙地解决了专家们种种担心。”
    按常理来讲,这艘蘑菇船既有浮力又有防水性,但是为了进一步验证,下个月,她计划在相关救生设备的配合下与朋友乘此船漂流,此外,除了蘑菇菌丝体船,艾尔斯女士还成功制作了具有耐火、防水等特点的蘑菇椅。(来源:kearneyhub. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)
公众
账号
意见
反馈
返回
顶部