科研中心

菇云网 > 菇云大学 > >菇云大学>行业资讯>国外资讯 正文

西班牙:鲜品食用菌市场潜力巨大

导读: 近日,西班牙食用龙头企业Riberebro集团旗下的Ayecue鲜品部门表示,该公司已增加鲜品食用菌的供应范围,推出了一系列西班牙消费最多的有机食用菌新品种,其中包括双孢菇、褐菇、平菇、香菇等。  &...
 近日,西班牙食用龙头企业Riberebro集团旗下的Ayecue鲜品部门表示,该公司已增加鲜品食用菌的供应范围,推出了一系列西班牙消费最多的有机食用菌新品种,其中包括双孢菇、褐菇、平菇、香菇等。 
    该公司相关负责人Aitor Sanzol称:“大约一个月前,我们开始销售Riofresh品牌的第一批有机食用菌。我们在Fruit Attration展会上展示了这些产品,其前景美好。许多分销链对它们感兴趣,我们也正与分销商们合作策划圣诞节前的促销活动。这是一个有能力满足对有机食用菌有高需求的时期,我们已准备好全年不间断为客户供应有机食用菌。” 
    据了解,Riberebro集团是欧洲最大的食用菌生产商之一。其每年产量约为5200万公斤,其中一部分产品用于罐头行业。该企业将整个食用菌价值链整合到生产结构中,其拥有第三阶段堆肥厂、农作物气候控制室、温控包装基础设施以及国内和国际分销能力等。全面的价值链控制能力及品种广泛供应能力以Ayecue使其成为该行业的领先品牌。 
    Ayecue生产的85%食用菌销往国内市场,其余部分出口摩洛哥、葡萄牙、法国、比利时甚至荷兰等邻国。Aitor Sanzol称:“我们必须记住,食用菌是一种注重鲜味的产品,我们需要在收割后的最短时间内放在货架上,使其在冷链保持最佳温度。这就是为什么我们不运往更远目的地的缘故。尽管食用菌罐头市场更加趋向国际化,但西班牙的鲜品市场仍然有很大的增长潜力,因为达到其他邻国的人均消费水平还有很长的路要走。”(来源:freshplaza.com/翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
公众
账号
意见
反馈
返回
顶部