科研中心

菇云网 > 菇云大学 > 行业资讯>行业名企> 正文

山东康瑞食用菌科技有限公司——崛起的菌业航母

导读: 山东康瑞食用菌科技有限公司创建于2007年4月,是集新品种筛选开发、工厂化栽培、新技术示范试验、培训推广服务及产品、加工、销售、循环为一体的综合型省级农业产业化重点龙头企业。公司现有员工255人,占地面...
 山东康瑞食用菌科技有限公司创建于2007年4月,是集新品种筛选开发、工厂化栽培、新技术示范试验、培训推广服务及产品、加工、销售、循环为一体的综合型省级农业产业化重点龙头企业。公司现有员工255人,占地面积27万多平方米。公司注册资金3000万元,总资产2.1亿元。公司日产各种鲜菇50多吨,年销收入达到1.5亿元。
    为做到业内一流,公司斥巨资引进全球最先进的智能化自动瓶栽食用菌生产线,其中包括从韩国引进的搔菌机,从日本引进的包装机等一系列世界一流的设备。公司实施全自动工厂化生产,在生产中实现了从装瓶到出菇的机械化,栽培全自动化,有效地解决目前国内传统生产带来的生产周期长、品质差等一系列问题。此外,公司首次实现了将固体菌种转变成液体菌种的新技术,大大提高了接种的质量和效率。同时,公司现有11项专利正在申请当中。为提高行业竞争力,公司长期致力于新品种的研发,实验,培育工作,已经与山东省农科院共同研发了优质的鲁菌1号、鲁菌2号。与外合作的同时,公司也始终坚持自主研发,已培育出康瑞1号、康瑞2号等优良品种,为公司的发展提供了强劲动力。
    公司现已建成标准化厂房、智能化生产设备等一期项目,二期项目即将投入施工,其中包括现代化的食用菌文化展馆、科研中心等项目。建成后公司将是国内一流、世界先进的食用菌加工企业,届时公司日单产鲜菇100吨。位居全国食用菌五强行列。

    “创领菌业梦,心系老百姓”这一创企理念始终像一盏明灯,指引着康瑞一步步发展成为菌业界的航母。

公众
账号
意见
反馈
返回
顶部