科研中心

菇云网 > 菇云大学 > >菇云大学>行业资讯>行业名企 正文

土耳其:小规模吊袋平菇栽培开拓致富新天地

导读: 眼下,奥根先生正在位于土耳其农业中心桑尼乌法的自家菌房内向记者展示出菇中的菌袋,在这座占地不到60平方米的菌房内整齐悬挂着200袋平菇袋,目前出菇形势喜人,奥根先生满心欢喜。     据...

 眼下,奥根先生正在位于土耳其农业中心桑尼乌法的自家菌房内向记者展示出菇中的菌袋,在这座占地不到60平方米的菌房内整齐悬挂着200袋平菇袋,目前出菇形势喜人,奥根先生满心欢喜。

    据奥根先生介绍,由于毕业后人才市场竞争激烈,多次求职无果后他决定转向农业领域发展,并将自家粮仓变成菌房,进行小规模食用菌栽培,月产300公斤鲜菇,凭借菇形可观、质量上乘等优势俏销周边市场,收入可观。 
    据了解,在土耳其,主要食用菌生产品种为双孢菇,约占所有食用菌品种的90%,其余品种涉及平菇、香菇、灵芝、杏鲍菇和猴头菇。在过去的15年时间里,土耳其食用菌产业发展迅速,生产能力有明显提高,并逐渐从传统种植转向现代化种植。(来源:aa.com. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)
公众
账号
意见
反馈
返回
顶部